전공능력과 인성을 겸비한
글로벌 푸드인 양성

학과소개

제과와 제빵의 기초부터 심화기술 학습을 통해 자격증을 취득하고 케이크 데코레이션, 슈가크래프트, 초콜릿 등의 학습을 통해 적성을 파악하고 원하는 베이커리분야로 진출
칼쓰기 교육부터한식, 양식, 중식, 일식 등의 메뉴 학습을 통해 역량을 강화하여 원하는 외식업체 분야로 진출
캡스톤메뉴개발 및 창업교과목을 통한 창업활성화 지원 학과

학과특징

  • 교과목을 통해 기능사 및 조리사 자격증 취득 가능
  • SPC(파리크라상, 파리바게트 등) 기업대학과 CJ 푸드빌 (뚜레쥬르) 연수과정 입학 추천 가능
  • 5성급 호텔 및 대기업 리조트, 미슐랭 레스토랑 취업 가능
  • 산업인력 공단에서 운영하는 해외 취업 프로그램 참여 가능

주요 교과목

제과제빵이론/ 기초제과실습/ 고급제과실습/ 기초제빵실습/ 중급제빵실습/ 천연발효제빵법/ 냉동생지실무/ 디저트실습/ 초콜릿실습/ 케이크데코레이션기초/ 케이크데코레이션응용/ 샌드위치실습 / 조리원리실습/ 한국음식실습/ 서양음식기초실습/ 이탈리아메뉴실습/ 일식메뉴실습/ 중식메뉴실습/ 에스닉메뉴실습/ K-Food 음식실습/ 위생학/ 푸드스타일링실습/ 브런치메뉴실습/ 캡스톤 메뉴개발/ 외식창업 및 마케팅/ 바리스타기초실무/ 바리스타메뉴실무

  • 면허 및 자격증

    제과제빵기능사/ 제과제빵 산업기사/ 초콜릿마스터/ 케이크 데코레이션/ 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식)/ 바리스타 2급/ 바리스타 1급/ 위생사

  • 졸업 후 진로

    SPC (파리크라상, 파리바게트, 파스쿠찌 외) / CJ푸드빌(뚜레쥬르)/ 명장베이커리(박준서명장베이커리. 안스베이커리, 김영모 과자점 등)/ 나폴레옹과자점/ 본누벨/ 성심당/ 케잌모아/ 스타벅스/ 투썸플레이스/ 기타 윈도우 베이커리 다수 CJ 헤슬리/ LG 곤지암리조트/ 신라호텔/ JW메리어트 호텔/ 롯데호텔/ 그래비티 서울 판교 호텔/ 조선호텔/ 워커힐 호텔/ 정식당 등