전공능력과 인성을 겸비한
글로벌 푸드인 양성

학과소개

글로벌 외식산업 선도를 위한 조리 베이커리 융합 협력시스템 도입으로 프로페셔널 셰프, 파티셰를 양성

빅데이터와 디지털환경을 외식산업에 적용하여
· 창의적 조리기법 교육. 서양요리 동양요리 퓨전응용조리법 제시
· 유럽식 제빵법, 아메리칸 제빵법 교육
· 외식현장 식음료개발, 베이커리카페 디저트 레시피 개발능력 배양교육

학과특징

  • 1단계 – 조리, 베이커리 융복합 기초교육 이수
  • 2단계 - (주)CJ푸드빌, (주)LG 서브원등 대기업현장 맞춤형교육
  • 3단계 – 조리전공과 베이커리전공으로 분리심화교육
  • 4단계 – 국내 및 글로벌 외식현장 스페셜리스트 완성

주요 교과목

한식조리/ 제과제빵론/ 아시안음식/ 베이커리메뉴가이드/ 서양조리와인과음식/ 바리스타실습/ 호텔연회/ 베이커리창업/ 마지팬설탕공예/ 페이스츄이실습/ 샌드위치 및 브런치/ 케익데코레이션/ 냉동빵생지실무/ 영양학 및 카페메뉴개발/ 프랑스양과자/ 천연발효빵/ 명장베이커리실습/ 프렌차이즈제빵실무/ 약선음식/ 레스토랑디자인/ 디저트실습/ 한과실습

  • 면허 및 자격증

    조리기능사(한식,양식,중식,일식,복어)/ 제과기능사/ 제빵기능사/ 바리스타1급 & 2급/ 와인소믈리에/ 식품위생관리사/ 케익데코레이션/ 제과기능장/ 조리기능장

  • 졸업 후 진로

    하이얏트호텔(미국 마이애미)/ 브라운라이스 스시(호주 시드니)/ 워터프론트호텔(싱가폴)/ (주)CJ푸드빌/ 신세계SVN/ 궁중음식연구원/ (주)LG외식/ 신라호텔/ JW메리어트호텔/ 임패리얼팰리스 호텔/ 안스명장베이커리/ 애류헌/ 홍종흔명장베이커리/ 케익모아/ 나폴레옹과자점/ 루안중식당/ 경복궁/ 투썸플레이스/ 조선호텔/ W호텔/ 김영모과자점/ 성심당베이커리/ 이성당베이커리/ 베비에르베이커리/ 국내유명베이커리카페/ 빕스/ 아웃백스테이크/ 조선호텔베이커리사업부/ 파리바게트